wwfl.net
当前位置:首页 >> 五年级下册数学60道应用题及答案 >>

五年级下册数学60道应用题及答案

1、 一个梯形果园,上底是80米,下底是60米,高是30米,如果每棵果树占地10平方米,这个果园共有多少果树? 2、 农场有3.6公顷的稻田,去年收早稻33.5吨,收晚稻37.9吨,今年每公顷收水稻22.3吨,今年比去年每公顷增产多少吨? 3、 做一套家具用...

1)甲,乙两人平均年龄18岁,乙,丙两人平均年龄20岁,甲,丙两人平均年龄16岁。甲,乙,丙三人各是多少岁? .三人共:18+20+16=54(岁) 甲:54-20×2=14(岁) 乙:54-16×2=22(岁) 丙:54-18×2=18(岁) 2)甲,乙两人合作,3小时共生产零件1...

1、 一个梯形果园,上底是80米,下底是60米,高是30米,如果每棵果树占地10平方米,这个果园共有多少果树? 2、 农场有3.6公顷的稻田,去年收早稻33.5吨,收晚稻37.9吨,今年每公顷收水稻22.3吨,今年比去年每公顷增产多少吨? 3、 做一套家具用...

1:体育用品有90个乒乓球,如果每两个装一盒,能正好装完吗?如果每五个装一盒,能正好装完吗?为什么? 90#2=45盒 90#5=18盒 答:如果每两个装一盒,能正好装完如果每五个装一盒,也能正好装完。因为90能整除五。 2:体育店有57个皮球,每三个装在一个盒...

1、筑路队要修一条长180千米的路,原来每天修6千米,修了15天以后加快速度,每天修7.5千米,修完这条路还要多少天? 1、(180-6×15)÷7.5=12(天) 2、建筑工地需要沙子106吨,先用小汽车运15次,每次运2.4吨。剩下的改用大车运,每次运5吨,还...

李明用一根1m长的铁丝围了一个三角形,量的三角形的一边是4分之1m,另一边是3分之8m,第三边长多少米?它是一个什么样的三角形? 五(1)班同学去革命老区参观,共用去10小时。其中路上用去的时间占5分之3,吃午饭与休息时间共占10分之3,剩下的...

、筑路队要修一条长180千米的路,原来每天修6千米,修了15天以后加快速度,每天修7.5千米,修完这条路还要多少天? 1、(180-6×15)÷7.5=12(天) 2、建筑工地需要沙子106吨,先用小汽车运15次,每次运2.4吨。剩下的改用大车运,每次运5吨,还...

1.甲乙两辆汽车从相距462km的两个车站相对而行,2.4小时后还相距90km。甲车每小时行驶75km,问乙车每小时行驶多少km? 乙:(462-90)/2.4-75=155-75=80千米 2.ab两地相距750km,甲车从a地到b地需要10小时,乙车从b地到a地需要15小时。两车同时...

五年级应用题(1) 1. 小红身高是156厘米,小芳身高是1.52米,小红比小芳高多少 2. 50千克油菜籽可以榨油15千克,照这样计算,5吨油菜籽可以榨油多少千克 3. 小明家离学校1.5千米,小南家离学校1千米60米,谁家离学校近 近多少 4. 一只非洲鸵鸟中约150千...

1、甲乙两班共83人,乙丙两班共86人,丙甲两班共85人,甲乙两班各有多少人? 甲+乙+丙=[83+86+85]/2=127 甲=127-86=41 乙=127-85=42 丙=127-83=44 2、2头牛和4只羊一天共吃草27千克,6头牛和15只羊一天共吃草90千克,1头牛和1只羊一天共吃草多少...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.wwfl.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com