wwfl.net
当前位置:首页 >> E^z%xyz=0 >>

E^z%xyz=0

∂²z/∂x∂y=-z/[xy(z-1)^3] 记F(x,y,z)=e^z-xyz;则有F分别对x、y、z的偏导数依次是:F`x=-yz;F`y=-xz;F`z=e^z-xy。 所以∂z/∂x=-F`x/F`z=yz/(e^z-xy)=yz/(xyz-xy)=z/(xz-x);∂z/∂y=-F`y/F`z=xz/...

设方程e的z次方-xyz=0确定函数z=(fx,y) 求z对x的二阶偏导数 e^z - xyz = 0 e^z(∂z/∂x) = yz + xy(∂z/∂x) 令z' = ∂z/∂x = yz/(e^z - xy) = yz/(xyz - xy) = z/(xz-x) = [z/(z-1)](1/x) ∂²z/ͦ...

设方程e的z次方-xyz=0确定函数z=(fx,y)求z对x的二阶偏导数e^z-xyz=0e^z(∂z/∂x)=yz+xy(∂z/∂x)令z'=∂z/∂x=yz/(e^z-xy)=yz/(xyz-xy)=z/(xz-x)=[z/(z-1)](1/x)∂²z/∂x²=dz'/dx=(1/x)[z'(z...

F(x,y,z)=e∧z-xyz 所以∂z/∂x=-Fx/Fz=yz/(e∧z-xy)

e^Z = xyZ (1) 两边对x求偏导数 Z'x e^Z = yZ + xyZ'x (2) Z'x = yZ/(e^Z - xy) (3) Z"xx = y[Z'x(e^Z -xy)-Z(e^Z Z'x -y)]/(e^Z - xy)^2 (4) 将(3)代入(4) 就得到 Z"xx .

此题两种方法求出的偏导数是相等的,估计题主算错了。方法如下: 1:用算出的一阶偏导数求二阶混合偏导数如下:(计算中注意e^z=xyz) 2:用题中的方法二计算: 所以两种方法计算结果相同

如上图所示。

解: e^z-xyz=0 e^z·∂z/∂x-(yz+xy·∂z/∂x)=0 ∂z/∂x·(e^z-xy)=yz ∂z/∂x=yz/(e^z-xy) e^z·∂z/∂y-(xz+xy·∂z/∂y)=0 ∂z/∂y·(e^z-xy)=xz ∂z/∂y=xz/(...

1、本题的求导方法是运用 chain rule = 链式求导法则; 2、在考试中,二阶混导只需要计算一次即可,下面的解答中, 分别给予了两种求导方法,结果是一样的; 3、具体解答如下,每张图片均可点击放大; 4、若有不懂之处、疑问之处,欢迎追问。

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.wwfl.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com